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Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
07/07/1999 |
Data da última atualização: |
06/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
ROQUE, M. R. de A.; FERRACINI, V. L.; MELO, I. S. de. |
Afiliação: |
MILTON R. DE ABREU ROQUE, FAPESP; VERA LUCIA FERRACINI, CNPMA; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA. |
Título: |
Avaliação da degradação do herbicida Diuron utilizando extração em fase sólida. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Jaguariúna: EMBRAPA-CNPMA, 1998. |
Páginas: |
15p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPMA. Boletim de Pesquisa, 3). |
ISSN: |
1415-3114 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O diuron 3-(3-4-diclorofenil) 1,1-dimetilureia é um herbicida comercializado em vários países, entre eles Brasil e Estados Unidos. Este trabalho avaliou a degradação deste herbicida, em meio de cultura. Para quantificar a degradação foi utilizado um método de extração em fase solida (SPE). A taxa de recuperação do diuron em SPE foi de 84,5%. Uma linguagem de Acinetobacter baumannii (D12-12) apresentou os melhores resultados, com uma taxa de degradação de 14,4% e 13% na concentração de 20 e 40 ug ml-1, respectivamente. A linhagem D16-12 de Acinetobacter baumannii apresentou proporcionalidade na taxa de degradação em funcao da concentração do diuron.. |
Palavras-Chave: |
Acinetobacter baumanii; Agricultural chemicals; Agroquimicos; Avaliacao; Avaliação química; Cana-de-acucar; Degradacao; Degradacao quimica; Fase; Metabolitos; Metodologia; Persistencia; Quantificacao; Sólida. |
Thesagro: |
Adsorção; Agrotóxico; Análise Química; Bactéria; Contaminação; Cromatografia; Defensivo; Deterioração do Solo; Extração; Fitotoxicidade; Herbicida; Meio de Cultura. |
Thesaurus Nal: |
Acinetobacter baumannii; analytical methods; Chemical degradation; chromatography; culture media; degradation; diuron; extraction; herbicides; Solid phase extraction. |
Categoria do assunto: |
-- W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87921/1/BP03.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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URL |
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Registros recuperados : 7 | |
5. | | SANTOS, S. N.; OLIVEIRA, L. K. X.; MELO, I. S. de; VELOSO, E. da S.; ROQUE, M. R. de A. Antifungal activity of bacterial strains from the rhizosphere of Stachytarpheta crassifolia. African Journal of Biotechnology, Nairobi, v. 10, n. 25, p. 4996-5000, jun. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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6. | | PAULO, E. M.; VASCONCELOS, M. P.; OLIVEIRA, I. S.; AFFE, H. M. J.; NASCIMENTO, R. dos S.; MELO, I. S. de; ROQUE, M. R. de A.; ASSIS, S. A. de. An alternative method for screening lactic acid bacteria for the production of exopolysaccharides with rapid confirmation. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 32, n. 4, p. 710-714, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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7. | | PAULO, E. M.; BOFFO, E. F.; BRANCO, A.; VALENTE, A. M. M. P.; MELO, I. S. de; FERREIRA, A. G.; ROQUE, M. R. de A.; ASSIS, S. A. de. Production, extraction and characterization of exopolysaccharides produced by the native Leuconostoc pseudomesenteroides R2 strain. Anais da Academia Brasileira de Ciências, Rio de Janeiro, v. 84, n. 2, p. 495-507, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 7 | |
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